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Publié le 04/08/2022 à 12h09 par Grégory
La Cuisine dans Ghibli actuellement disponible en librairie

L'auteur et cuisinier Thibaud Villanova, connu en outre pour avoir écrit le livre de cuisine "Gastronogeek", est de retour pour le plus grand plaisir des fins gourmets et des fans de pop culture en vous proposant son nouvel ouvrage disponible en librairie depuis le 1er juin 2022 intitulé "La Cuisine dans Ghibli". Dans ce nouveau livre, l'auteur se consacre cette fois-ci au studio Ghibli avec au menu 35 recettes inspirées directement du studio légendaire à l'origine de grands films d'animation comme "Kiki la petite sorcière", "Pompoko", "Le Voyage de Chihiro" ou encore "Mon Voisin Totoro". L'occasion pour notre chef de vous montrer tout l'amour et le respect qu'il a pour la gastronomie japonaise. Alors, il est grand temps de vous remettre aux fourneaux et de plonger non seulement dans l'ambiance des productions Ghibli et dans la cuisine nipponne.

Grands amateurs de cuisine japonaise (ce que je suis d'ailleurs...), "La Cuisine dans Ghibli" est un livre qui vous sera vite incontournable tant les ingrédients, les goûts, les couleurs et les épices sont variés et parfaitement représentatifs de la culture nippone. En plus, toutes ces recettes savoureuses sont directement inspirées par les oeuvres cinématographiques du studio Ghibli qui a grandement touché et bouleversé l'auteur dès son enfance avec des films comme "Mon Voisin Totoro", "Le Voyage de Chihiro" et 'Princesse Mononoké"... Comme à son habitude, il a particulièrement pris soin de détailler chaque recette et de vous proposer des idées culinaires variées, sucrés ou salés, avec ou sans viande, pour satisfaire tous le monde. Ainsi, que vous soyez grands fans de ramens, de bentos, de nouilles sobas ou encore de gyozas, vous n'aurez que l'embarras du choix pour combler facilement votre appétit et votre vif intérêt pour la nourriture japonaise.

L'éditeur Hachette Heroes vous propose une mise en forme tout bonnement excellente et très pratique pour faciliter notre envie de côtoyer la cuisine nipponne en détaillant précisément les différentes étapes des recettes et en vous proposant en outre des astuces, des conseils et des définitions sur plusieurs éléments afin de vous faciliter la tâche. Ainsi, on vous énumèrera les différentes types de sauces et d'assaisonnements (sauce soja, mirin...), les différents couteaux dont vous aurez besoin (couteau d'office, couteau de chef...), les outils nécessaires (panier vapeur, wok...), les termes culinaires japonais (dashi, kabucha...) et bien d'autres choses... De plus, le livre vous offre également de très belles photos illustrant les différentes recettes qui ne font que vous mettre l'eau à la bouche ! Miam !...

Il est temps pour moi de vous dévoiler les recettes que j'ai eu le temps de tester avant de vous écrire ses lignes. J'avais sélectionné une dizaine de recettes et j'en ai réalisé finalement trois. La première est consacré au film "Ponyo sur la falaise" avec sa recette de "Shio Ramen des retrouvailles" autrement dit un bouillon Chintan, Shio Tare, du porc Chashu et Ajitsuka Tamago. Un véritable régal pour les papilles, je recommande vivement ! Le bouillon était délicieux. Ensuite, j'ai continué avec la "Shepperd's Pie de l'Ophelinat" soit un Hachis Parmentier tomaté inspiré du long métrage "Aya et la Sorcière". Une recette facile et qui change grandement de la version "traditionnelle"... J'ai terminé par du sucré avec les "Biscuits pour une Orpheline" du film "Le Royaume des Chats". Ce sont des sablés au beurre et au citron très savoureux et rapide à faire. Simple et efficace !... Parmi les autres recettes que j'ai sélectionné, je ne manquerai pas l'occasion de tester la "Tartine crémeuse de Pod" ("Arrietty, le Petit Monde des Chapardeurs"), c'est une tartine de Mont d'Or fermier, des champignons des bois et du beurre à l'ail des ours puis le "Gâteau au chocolat pour Kiki" ("Kiki la Petite Sorcière"), les "Sandwichs de Sosuke" ("Ponyo sur la Falaise"), des sandwichs bacon, salade, cheddar et mayonnaise japonaise mais aussi le "Hambagu de la Métamorphose" ("Pompoko"), un hamburger à la japonaise et bien d'autres recettes...

Que vous soyez un fan des studios Ghibli ou un adepte convaincu de la cuisine nipponne ou même les deux, le nouvel ouvrage de Thibaud Villanova intitulé "La Cuisine dans Ghibli" est fait pour vous ! Alors, n'hésitez plus et à vos baguettes !

Pour vous le procurer, c'est par ici via Amazon : https://amzn.to/3HqYH7J

Recette "Breakfast Calcifer" :

Recette "Shio Ramen des Retrouvailles" :

Recette "Le Potage d'Ô-Baba" :

Recette "Les Cailles de la Malédiction, Laquées et Farcies" :

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