News
Publié le 12/12/2018 à 11h38 par Grégory
Les Petits Fait Maison - Bûches et Galettes actuellement disponible

Avec les fêtes de fin d'année qui approchent, la plupart d'entre vous commencent déjà à se demander ce qu'ils prépareront à manger pour les réveillons ou le jour de Noël ou du Nouvel An. Un véritable casse-tête pour toutes les familles... Néanmoins, pour le dessert, rassurez-vous, j'ai deux idées à vous proposer, classiques certes mais qui ont toujours du succès auprès des gourmets, ce sont les bûches et les galettes. Ainsi, pour les plus courageux et pour tous ceux qui se sentent une âme de pâtissier, Hachette Cuisine nous offre, depuis le 31 octobre 2018, un ouvrage pratique spécialement dédié à ses deux spécialités culinaires intitulé "Bûches et Galettes" dans la collection "Les Petits Fait Maison". Avec ce livre, ces deux desserts n'auront plus de secret pour vous !... Alors, à vous fourneaux !

Écrit par Eva Harlé, passionnée de cuisine et auteure de plusieurs livres, "Les Petits Fait Maison - Bûches et Galettes" propose non seulement des recettes de bûches pâtissières ou glacées et des galettes diverses mais aussi des astuces et des conseils qui aideront grandement les cuistots amateurs comme le secret d'un bon glaçage, la conception d'une bûche glacée et les bons gestes pour réussir une pâte feuilletée maison. Que ce soit pour les bûches ou les galettes, il y en a pour tous les goûts et les couleurs avec des recettes toutes aussi appétissantes les unes que les autres. Au menu, du chocolat et des framboises, de la crème et de la chantilly, de la banane, des pistaches, des fruits rouges et bien d'autres ingrédients qui vont vous faire saliver. Personnellement, j'ai déjà testé une recette qui me mettait l'eau à la bouche, la "bûche meringuée au citron", un véritable délice à déguster d'urgence ! Dès que j'aurai de nouveau un peu de temps pour me remettre aux fourneaux, je m'attaquerai à la "bûche façon Forêt-Noire aux framboises", la "bûche glacée à la vanille et coulis de fruits rouges" et à la fameuse "galette des Rois à la Frangipane".

Constitué de 96 pages, le livre est dans un petit format bien pratique à poser sur une table de cuisine et prends donc peu de place. Il y a un sommaire visuel très utile avec une petite photo de chaque recette pour vous mettre déjà l'eau à la bouche. Au niveau de la mise en forme des recettes, chacune possède une photo en grand format qui occupe toute une page, le temps de préparation, le niveau de difficulté, à combien de personnes est destiné le dessert, la liste des ingrédients, la préparation et pour certaines recettes un ou plusieurs conseils. A noter, deux petites choses. D'une part, à la fin, vous y trouverez un index des ingrédients et d'autre part, si vous souhaitez compléter votre collection, vous avez la liste des autres titres dans la même série "Les Petits Fait Maison" avec les parmentiers, les fresh soupes, les brunchs...

Bref, pour résumer en quelques mots, "Les Petits Fait Maison - Bûches et Galettes" est un ouvrage fort pratique et soigné qui vous propose des recettes délicieuses de bûches et de galettes aux saveurs et aux couleurs variées. Bien, et maintenant, à vous de jouer !...

Pour vous le procurer, c'est par ici via Amazon : https://amzn.to/2QtOz68

Bon à savoir... pour les bûches :

Recette "Bûche 3 Chocolats" :

Recette "Galette des Rois à la banane" :

  VOUS AIMEREZ AUSSI :
  COMMENTAIRES :
Prénom :
Mail :
Votre mail ne sera pas publié  
Code de vérification
:
0 commentaire